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Maintenant que les mois froids de l'hiver ont commencé et que la saison de l'Avent nous invite à profiter de l'hiver, la période de repos pour le jardin commence.

Nous devrions également accorder nous-mêmes un peu de repos, peut-être avec une tasse de punch aux pommes chaud ou avec une délicieuse pomme cuite au four de notre propre jardin. Que ce soit après une longue promenade hivernale, le soir entre amis ou en lisant devant la cheminée. Nous, les jardiniers de "Eist Uebst-Us Uebscht" aimerions vous décrire aujourd'hui par deux moyens comment il est possible de s'adoucir la vie avec des pommes.


Punch de noël aux pommes

A cette époque de l'année, la pomme est également très bonne affinée sous forme de punch. Le bon rapport entre le jus de pomme et le vin blanc ainsi qu'un trait d'Amaretto est décisif pour l'arôme du punch aux pommes. Pour les personnes 4, utilisez les ingrédients suivants :

  • Pommes 2
  • 0,5 l jus de pomme
  • 0,3-0,4 l vin blanc
  • 0,1 l Amaretto
  • 1 paquet de sucre vanillé, le sucre (au goût)
  • 1 bâton de cannelle, cannelle pour poudrage, clou de girofle, des bonbons
  • 200 g de crème

Faites d'abord chauffer le jus de pomme et le vin dans une casserole et faites bouillir brièvement. Les pommes sont séparées trognon et placées dans le liquide en fines lamelles. Ajouter ensuite le sucre, le sucre vanillé, les clous de girofle et le bâton de cannelle et laisser reposer pendant environ 5 minutes. Laisser bouillir à nouveau pendant quelques minutes et laisser mijoter à nouveau pendant cinq minutes. Pendant ce temps, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Mélangez l'Amaretto avec le mélange de punch et versez délicatement dans des verres ou tasses ignifugés. Verser la crème sur le dessus en portions égales et saupoudrer de cannelle et de sucre candi pour servir.




Le conseil de votre jardinier "Eist Uebst-Us Uebscht":

Si vous avez des oranges au bout de vos doigts, vous pouvez aussi les peler, les couper en dés et les mettre dans le pot avec les morceaux de pomme. Avec ceci le punch obtien la note spéciale.


Pommes cuites au four façon grand-mère

Après les biscuits de Noël, la pomme cuite au four est une alternative bienvenue et fruitée à cette saison. Les pommes peuvent être préparées de différentes façons. Nous le faisons toujours selon l'ancienne recette de la grand-mère. Pour 4 personnes vous avez besoin:

  • Pommes 4
  • 50 g d'amandes
  • 50 g de raisins secs
  • 4 cuillères de confiture d'abricot ou de miel
  • cannelle, 1 sachet de sucre vanillé , beurre

Tout d'abord, retirez proprement le cœur des pommes. Mélangez ensuite les amandes, les raisins secs avec du miel ou de la confiture. Assaisonner au goût avec de la cannelle et du sucre (sucre vanillé). Maintenant, pressez soigneusement la garniture dans les pommes avec une cuillère à café. Placer dans un plat de cuisson graissé et déposer un petit flocon de beurre sur chaque pomme. Rôtir ensuite au four préchauffé pendant ¾ heure à 180 ° C.

Le conseil de votre jardinier "Eist Uebst-Us Uebscht":

La variété Boskoop est le meilleur choix pour les pommes au four tant en goût qu'en forme. Si aucun enfant ne mange avec vous, vous pouvez laisser infuser les raisins secs dans le rhum. Une sauce crémeuse à la vanille fait toujours bon goût! Votre jardinier "Eist Uebst-Us Uebscht" vous souhaite joyeux Noël et un hiver reposant. Peut-être pourriez-vous prendre le temps de penser à la prochaine saison du jardin autour d'un verre de punch aux pommes chaud ou d'une délicieuse pomme cuite au four.


Andreas Löbke

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