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Ces jours-ci, les baies de sureau noir sont en train de mûrir et attendent d'être récoltées. Souvent ils restent
Mais des baies sur les buissons, car beaucoup ne savent pas si les baies sont comestibles et comment les utiliser.

Sureau noir

 

Dans nos plantations de "Eist Uebst - Us Uebscht" nous n'en construisons pas nous-mêmes
Personnes âgées ciblées. Il est souvent en marge de nos champs, dans
Pour connecter des haies ou dans la transition vers la forêt ou les ruisseaux. Par
L'odeur typique du sureau lui permet d'être vu de loin.
En raison de ses ingrédients précieux - en particulier beaucoup de vitamine C -
le sureau noir est recommandé pour une alimentation saine
et est utilisé contre diverses maladies et maux.
S'il y a du temps pour notre récolte de pommes ces jours-ci, choisissez
nous aimons les baies de sureau mûres pour faire des confitures, de la gelée,
Faire du sirop ou du jus de fruits.


Sambunigrin est toxique
Cependant, lors de la récolte, il est très important que ceux-ci soient pleinement matures et
sont noirs. Les baies non mûres comprennent comme les feuilles, les tiges et l'écorce
l'arbuste de la toxine sambunigrin, qui est facile à vomir
Peut causer des crampes et de la diarrhée.
Les fruits mûrs sont presque 100% exempts de sambunigrine. Cela signifie,
que les gens empathiques encore prudents avec la consommation brute
devrait être. Il est conseillé de conserver le fruit au-dessus de 80 ° C pendant une courte période
la chaleur et donc la sambunigrine et d'autres substances désagréables
pour rendre inoffensif.

Il est également conseillé de prendre le fruit immédiatement après la récolte
processus, sinon une fermentation incontrôlée se produira
cela peut rendre les baies non comestibles.


Sureau dans son propre jardin
Le sureau noir est très peu exigeant comme bois et reste avec lui
À l'exception des pucerons de presque toutes les maladies et ravageurs
épargné. Ce que beaucoup ne savent pas, c’est que c’est à côté de la forme sauvage du
le sureau noir existe également de nombreuses variétés de sureau cultivées qui sont utilisées pour
votre propre jardin sont plus avantageux que la forme sauvage.
Ils sont beaucoup plus gros, mûrissent plus uniformément et ont généralement
une teneur plus élevée en matière colorante et en minéraux. Parfois il y a
aussi des variétés plus âgées, qui mûrissent déjà en août.
Les jardiniers de «Eist Uebst - Us Uebscht» vous souhaitent beaucoup
Profitez de la récolte et du traitement des baies de sureau. parce que
les baies de sureau mûres et transformées sont un plaisir et un moyen aussi
dommage qu'ils pourrissent sur les buissons et les arbres.
Andreas Löbke

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