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Est-ce que vous vous êtes déjà demandé une fois comment nous, les "Eist Uebst-Us Uebscht" jardiniers, pouvons vous offrir des pommes croquantes et délicieuses presque jusqu'à l'année prochaine, pendant que votre récolte à la maison reste fraîche seulement quelques semaines? Cela ne se fait pas avec des additifs chimiques, mais seulement par un stockage optimal sur place.

Nous stockons les fruits dans un entrepôt appelé CA. CA signifie " atmosphère contrôlée " et signifie que le climat de la pièce est surveillé et maintenu à un niveau optimal. Selon le fruit/la variété, les températures de -1 à 5°C prévalent dans nos entrepôts frigorifiques. Il fait sombre et l'humidité est extrêmement élevée avec environ 92 %. La teneur en oxygène, en revanche, est extrêmement faible. Elle se situe entre 2-3 % et est donc environ 10 fois inférieure à la normale. Ces conditions réduisent le métabolisme du fruit et empêchent la dégradation d'ingrédients précieux.

La diminution de la teneur en oxygène provoque la "respiration" du fruit. Non seulement il reste frais plus longtemps, mais il ralentit considérablement la décomposition des vitamines. Cependant, la respiration du fruit ne doit pas être complètement arrêtée, sinon cela ferait fermenter, ce serait immangeable! Pour que vous puissiez profiter des fruits de votre propre jardin pendant une longue période, nous serons heureux de vous donner quelques conseils pour le stockage. Alors que les fruits de baies ou de fruits à coque commencent à moisir au bout de quelques jours et ne peuvent donc pas être conservés longtemps à l’état frais, vous pouvez savourer leurs pommes ou leurs poires avec un stockage approprié tout l’hiver ou plus longtemps. Vous pouvez également couvrir vos besoins en vitamines pendant la saison froide par vos propres fruits.

La pointe de votre « „Eist Uebst- Us Uebscht» jardinier:

Pas tous les sortes de pommes ont leur meilleur goût après la récolte! Par exemple la sorte Jonagold, déplie son goût après 1-2 mois de stockage. Avant de le fruit, vous devriez examiner attentivement. Fruits avec des taches pourries ou fruits cassés doivent être mis au rebut, sinon il mettra en danger le reste du camp. Nous avons donc eu le 23. 2013 août dans la gorge et Steinsel malheureusement la grêle qui a gravement endommagé certains de nos fruits (voir photo). Ces fruits ne conviennent pas pour le stockage et ont dû être traitées directement. La salle de stockage idéale est une cave sombre, qui est humide et frais. Là-bas, nettoyer les tablettes en bois sont ou des caisses, sur ou dans lequel sont placés avec la tige les fruits.

La pointe de votre « „Eist Uebst- Us Uebscht» jardinier:

La température de stockage optimale est 3-6 ° C, l’humidité est idéalement à 90%. Dans les caves sèches, des cuvettes surélevées améliorent le climat intérieur. Un contrôle régulier garantit que les fruits pourris peuvent être immédiatement remarqués et triés.

La pointe de votre « „Eist Uebst- Us Uebscht» jardinier:

Si vous avez l'intention de stocker non seulement des pommes et des poires, mais aussi des légumes, faites attention de ne pas entreposer les fruits dans une pièce avec les légumes, car les pommes en particulier excrétent l'éthylène du gaz de maturation, qui provoque la détérioration plus rapide des légumes. Même si les tubes ont été retirés d'une pièce, l'éthylène agira encore fortement pendant un certain temps après &ndash ; please ! L’Eist Uebst-Us Uebscht –Gärtner vous donnerait beaucoup de plaisir à stocker la récolte de cette année !


Andreas Löbke
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