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Une serre de semis disponible dans le commerce.

Les légumes comme culture en pot? Une idée très inhabituelle mais très intéressante. Certaines herbes en ont peut-être déjà sur le rebord de la fenêtre, mais que dire de la salade, du chou-rave, des tomates, des oignons, des carottes ou même des pommes de terre? Presque tous les légumes peuvent être cultivés dans le pot. Mais il y a quelques règles de base à considérer.

Quels légumes, quelles variétés?

La plupart des légumes (et toutes les herbes de toute façon) peuvent également être cultivés en pots. Cependant, certaines espèces sont (presque) impossibles à classer: Pratiquement impossible à cultiver en pot est avant tout le maïs, sauf si vous avez un grand nombre de plantes. Le maïs est un pollinisateur de vent et a ensuite des fleurs mâles et des fleurs femelles séparées. Le pollen d'une plante doit être transporté vers les ovules d'une autre plante. La fertilisation, qui conduit ensuite à la formation de maïs en épis, ne fonctionne que dans une association de plantes. En d’autres termes, vous ne pouvez pas récolter le flacon d’une plante, et même avec cinq plantes, les chances qu’elle reste faible sont encore très faibles.

La citrouille est également très difficile, car elle forme généralement de très longues pousses avec des fleurs exclusivement mâles, avant d'arriver à la nouaison. Ainsi, il poussera rapidement au-delà du bord du pot et prendra beaucoup d'espace. Les courgettes, par contre, ont des variétés non nervurées. Si les vaisseaux sont assez grands, une culture peut réussir. Mais il faut aussi tenir compte de l'encombrement des immenses feuilles.

Avec la pomme de terre, on ne peut pas s'attendre à de gros rendements, si on la cultive par exemple dans un seau. Néanmoins, la pomme de terre est bien adaptée à la culture en pot, car elle est jolie, pousse facilement et sans effort supplémentaire et a un effet de surprise particulièrement intéressant pour les enfants. La règle est la suivante:

Plus de tiges dans le pot, plus de pommes de terre que vous pouvez récolter. Celles-ci seront assez petites en raison du manque d'espace dans le pot. Une ou deux tiges par seau d'un litre de 12, d'un autre côté, donnent quelques pommes de terre, mais plus grosses. Cependant, la variante mini tubercule reste intéressante, car elle produit des "pommes de terre fines"; qui sont préparées avec la peau. Pour les connaisseurs, ce sont de toute façon les meilleures pommes de terre. . . .

Pour les carottes, vous devriez plutôt choisir les variétés à croissance rapide, qui ont un temps de culture entre 60 et les jours 90 maximum. Elles existent sous forme de "carottes à doigts"; (longues et fines), en forme courte et émoussée, ainsi que de carottes rondes de type parisien. Ils sont cultivés et consommés comme des radis.

Avec les haricots, vous avez le choix entre les haricots de broussaille et les haricots verts. Les haricots verts offrent des rendements beaucoup plus élevés sur la même surface que les haricots arbustes, mais ils ont bien sûr besoin de beaucoup plus de hauteur. Avec les aides au treillis, telles que les treillis métalliques ou le fil de maille , les haricots verts sont également une protection visuelle très décoratif. Étant donné que les haricots longs évaporent également beaucoup d'eau sur leurs nombreuses feuilles, ils doivent toujours être arrosés suffisamment les jours chauds.

Les oignons et l'ail ont l'avantage d'être simplement mis en terre sous forme d'oignons ou d'orteils, ce qui permet d'économiser les semis et la culture (voir l'article suivant). Les gousses d'ail peuvent même être mises en terre à l'automne (octobre, novembre) lorsque quelques pots sont à nouveau libres après les cultures estivales.

Les petits légumes à croissance rapide tels que le chou-rave, les radis, les salades et les fines herbes sont relativement faciles à cultiver. Comme mentionné dans l'un des articles précédents, une culture réussie dépend toujours principalement de suffisamment de lumière et d'eau.

Une plante de concombre dans le seau avec beaucoup de fruits


Frank Adams

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