defr

5.3

Purins et bouillons

Préparation de produits phytopharmaceutique doux et d'engrais à partir de plantes locales

L'utilisation: Souvent dans le jardin privé, l'horticulture
Les avantages: Selon les espèces comme engrais, en cas de prévention ou d'infestation de maladies fongiques, de poux, vaporiser contre les acariens, pas de résidus chimiques
Les inconvénients: L'odeur de processus de fermentation, temps de préparation, non stockable
L'exécution: Des herbes fraîches: des orties, le consoude, la prêle, fixer la tanaisie avec de l'eau faire fermenter pendant 1 à 2 semaines dans un endroit chaud, l'utiliser diluée
Conseil alternatifs: Pulveriser avec des infusions de thé (refroidir, les thés fort en goût peuvent être dilués avec de l'eau): l'infusion de prèle (contre les maladies due à des champignons). du thé de vermut, de la tanaisie et des peaux d'oignons (contre les pucerons). Avantages: utilisation sans trop de temps d'attente.
Aller en haut