5.3
Purins et bouillons
Préparation de produits phytopharmaceutique doux et d'engrais à partir de plantes locales

L'utilisation: | Souvent dans le jardin privé, l'horticulture | |
Les avantages: | Selon les espèces comme engrais, en cas de prévention ou d'infestation de maladies fongiques, de poux, vaporiser contre les acariens, pas de résidus chimiques | |
Les inconvénients: | L'odeur de processus de fermentation, temps de préparation, non stockable | |
L'exécution: | Des herbes fraîches: des orties, le consoude, la prêle, fixer la tanaisie avec de l'eau faire fermenter pendant 1 à 2 semaines dans un endroit chaud, l'utiliser diluée | |
Conseil alternatifs: | Pulveriser avec des infusions de thé (refroidir, les thés fort en goût peuvent être dilués avec de l'eau): l'infusion de prèle (contre les maladies due à des champignons). du thé de vermut, de la tanaisie et des peaux d'oignons (contre les pucerons). Avantages: utilisation sans trop de temps d'attente. |